2011年02月13日
刺身とアラ汁
ソイは刺身に、サクラマスはアラ汁になりました。

ソイの刺身は白身なのにねっとりとしていてプリプリの歯ごたえ。

アラ汁はなぜかサクラマスですが、いい出汁が出てます。
サクラマスは頭が軟らかく、氷頭の部分がおいしいので大好きです。
ソイの刺身は白身なのにねっとりとしていてプリプリの歯ごたえ。
アラ汁はなぜかサクラマスですが、いい出汁が出てます。
サクラマスは頭が軟らかく、氷頭の部分がおいしいので大好きです。
Posted by carrera930 at 22:30│Comments(6)
この記事へのコメント
サクラマスの(*^_^*)頭
インパクトありますね
高級料理ですね
今週は九頭竜川行って来ます
我慢出来ません





Posted by 夢追い at 2011年02月13日 23:15
こんばんは~
贅沢な料理だ~!釣り人の特権ですね。
私も海サクラマスを釣って食べたいな~。
私の行く辺りで、ショアからじゃ厳しいけ
ど頑張ります。
贅沢な料理だ~!釣り人の特権ですね。
私も海サクラマスを釣って食べたいな~。
私の行く辺りで、ショアからじゃ厳しいけ
ど頑張ります。
Posted by itachi at 2011年02月13日 23:59
こんばんは
ああやっぱり刺身かぁ~おいしそう!
ソイの刺身は色合いがきれいで好きです。
ああやっぱり刺身かぁ~おいしそう!
ソイの刺身は色合いがきれいで好きです。
Posted by guitarbird at 2011年02月14日 22:01
夢追いさんこんばんは。
半分に割ろうかと思いましたが、
そのままにしました。
サクラマスは顔が柔らかくておいしいです。
九頭竜川釣行がんばってください。
itachiさん
サクラマスの上がるところなら可能性あるんじゃないかなぁ?
こちらでもサーフからも上がってますよ。
トップシーズンは4~5月です。
guitarbirdさん
ソイの刺身は久しぶりでしたが、
かなりいけました。
私は酒を飲まないのでご飯の
おかずでした。
半分に割ろうかと思いましたが、
そのままにしました。
サクラマスは顔が柔らかくておいしいです。
九頭竜川釣行がんばってください。
itachiさん
サクラマスの上がるところなら可能性あるんじゃないかなぁ?
こちらでもサーフからも上がってますよ。
トップシーズンは4~5月です。
guitarbirdさん
ソイの刺身は久しぶりでしたが、
かなりいけました。
私は酒を飲まないのでご飯の
おかずでした。
Posted by carrera930
at 2011年02月14日 23:32

いや~、羨ましいです~!
Posted by t-fuku at 2011年02月15日 12:10
t-fukuさんこんばんは。
普段は川釣り派ですが、食べるなら海の方がいいですね。
普段は川釣り派ですが、食べるなら海の方がいいですね。
Posted by carrera930 at 2011年02月15日 22:18