ナチュログ管理画面 淡水釣り 淡水釣り 北海道・東北 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2009年05月09日

今日の姿

昨日釣った35cmのイワナは塩焼きになりました。食事










今日の姿











でっかい塩焼き。












いただいたタラの芽の天ぷら付です。










イワナの身はうっすらピンク色でなかなか美味。ドキッ












丸々と太っていたし。
















今度はヤマメを釣りたいな。












完全食べるためですが。テヘッ



























このブログの人気記事
釣れなかったから
釣れなかったから

GWにキャンプ
GWにキャンプ

何とか釣れた。
何とか釣れた。

久しぶりに行ってみると
久しぶりに行ってみると

バイク始めました。
バイク始めました。

同じカテゴリー()の記事画像
釣れなかったから
11月29日
肉の博覧会inおおだてに行ってきました。
とりあえず
あの学校の
すいかパン
同じカテゴリー()の記事
 釣れなかったから (2021-05-29 00:26)
 11月29日 (2020-12-01 23:35)
 肉の博覧会inおおだてに行ってきました。 (2019-06-02 23:12)
 とりあえず (2019-01-22 23:53)
 あの学校の (2018-10-05 22:47)
 すいかパン (2018-09-10 22:00)

Posted by carrera930 at 21:36│Comments(7)
この記事へのコメント
こんばんは

35cmあると、塩焼きにはデカイですね。
でも、美味しそうです。
Posted by itachiitachi at 2009年05月10日 00:47
私も今年は久しぶりに、イワナ&ヤマメ釣って食べたいです。釣ったらちょこっとキープしてみようっと(*´艸`)

ムニエルとか好きだったりしますよ♪

イワナ、塩焼きになっても、頭の形とかカッコイイですね〜
Posted by tama at 2009年05月10日 05:02
こんにちは~。

35あると、塩焼きも迫力ありますね~。
食べご耐え、ありそうです。

イワナとヤマメですが。
食べると微妙に味が違いますよね。
うまく説明出来ませんが。(^-^)
Posted by ゆーたん at 2009年05月10日 12:21
こんにちは。

自分は塩焼きはヤマメの方が美味いと思いますが、
骨酒はイワナの方が美味い。
35cmじゃ骨酒には大き過ぎますけどね(笑。
Posted by memphisbelle at 2009年05月10日 16:57
岩魚は川原で焼いて食べるのが好きだなあ。

湖はもう減水してるんでしょか?
4月終わりに見に行ったら満水で足場が
1箇所くらいしかないし白濁りだったんで
やめちゃってました。
湖もそろそろ505でやりますよ!
Posted by むぅ at 2009年05月10日 18:38
35cm丸ごとだとデッカイですね(笑)

昔、ワタクシも河原で34cmのヤマメと尺イワナを炙り焼きしました

魚がでかすぎて、柳の枝がダワワ~~ンって感じw

ド迫力の塩焼きでした


理想は18才~25才ぐらいですかね(女性じゃないよw)
※16才以下だと■リコンって言われ鱒ww
Posted by ◆11◆◆11◆ at 2009年05月10日 18:46
itachiさんこんばんは。

これぐらいがグリルに入る限界かな?
おいしくいただきましたよ。


tamaさん

昔よくムニエルやりました。
今はシンプルに塩焼きです。

しゃくれていたので♂ですね。
おなかパンパンのメタボ体系でしたよ。


ゆーたんさん

実はと言うかここでよく書いてますが、
ヤマメ好きです。
このイワナもよく太っていたのでおいしかったです。


memphisbelleさん

豪快に一升酒で35cmイワナの骨酒・・・ナンチャッテ。
用途によってサイズ小さい方がいいほうがありますね。


むぅさん

だいぶ減水してましたね。
水クリアーだったし、熱帯魚泳げるのでは?
と言うぐらいの高水温でした。
なぜ釣れたか?
さっぱり分かりません。


◆11◆さん

そうですね、小さい方がおいしいですよね。
川原で焼いたらおいしいでしょうね。
Posted by carrera930 at 2009年05月10日 20:22
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今日の姿
    コメント(7)