2008年04月28日
欠かせないもの
昨日の投稿に続きますが、我が県でお花見に欠かせない
食べ物を紹介します。

毛がにの仲間のトゲクリガニと言います。
お花見の時期に取れるので、シャコとともに欠かせないお花見のつまみとなってます。

このかにみそと内子がたまりません。
かにを食べる時はなぜ無言になるんだろうか?
食べ物を紹介します。

毛がにの仲間のトゲクリガニと言います。
お花見の時期に取れるので、シャコとともに欠かせないお花見のつまみとなってます。
このかにみそと内子がたまりません。

かにを食べる時はなぜ無言になるんだろうか?
Posted by carrera930 at 21:42│Comments(6)
│食
この記事へのコメント
こんばんは~。
うまそう~、です。
カニを食べる時はなぜか無言になるってすごくわかります。
手が止まらなくなりますから。(笑)
うまそう~、です。
カニを食べる時はなぜか無言になるってすごくわかります。
手が止まらなくなりますから。(笑)
Posted by ゆーたん
at 2008年04月28日 23:03

ゆーたんさんおはようございます。
この時期に取れるのに、お花見に欠かせない食材なので、
値段がかなり上がってしまうのが残念です。
ご覧の通り手のひらサイズが2匹で1,000円もします。
手をカニくさくしながら夢中で食べました。(爆)
この時期に取れるのに、お花見に欠かせない食材なので、
値段がかなり上がってしまうのが残念です。
ご覧の通り手のひらサイズが2匹で1,000円もします。
手をカニくさくしながら夢中で食べました。(爆)
Posted by carrera930
at 2008年04月29日 05:04

こんばんわ~m(_ _)m
カニは身をクリクリホジって食べるの
楽しいですよね♪
もちろん美味しいし 笑
ああぁ・・・・・・・・・・食べたくなりました(T▽T)
カニは身をクリクリホジって食べるの
楽しいですよね♪
もちろん美味しいし 笑
ああぁ・・・・・・・・・・食べたくなりました(T▽T)
Posted by Hero
at 2008年04月29日 05:34

こんにちは。
毛ガニの仲間と聞くと、ミソおいしそー&甲羅にお酒注ぎたい
って頭の中が飲兵衛モードになってしまいます。
そちらは今がお花見時期なんですね〜
GWに桜って、ウキウキなタイミングですね。
毛ガニの仲間と聞くと、ミソおいしそー&甲羅にお酒注ぎたい
って頭の中が飲兵衛モードになってしまいます。
そちらは今がお花見時期なんですね〜
GWに桜って、ウキウキなタイミングですね。
Posted by sakura at 2008年04月29日 10:00
おはようございます。
確かに毛ガニっぽいですが、顔が怖いですね^^;
なんだか宇宙人っぽい顔に見えます(笑)
でも毛ガニですから味は最高においしいのでしょうね。
確かに毛ガニっぽいですが、顔が怖いですね^^;
なんだか宇宙人っぽい顔に見えます(笑)
でも毛ガニですから味は最高においしいのでしょうね。
Posted by さんちん at 2008年04月29日 10:38
Heroさんおばんです。
あんまり大きくなかったので、足はそのままかじって搾り出しました。
今年初のかには最高においしかったですよ。
sakuraさんこんばんは。
かに味噌が濃厚でおいしかったです。
温暖化の影響で毎年開花が早まってます。
本来なら5月のはじめなんですがね。
さんちんさんこんばんは。
撮影していて私もそう思いました。
まるでエイリアンですね。
毛がにの小さい種類ですが、おいしいかにです。
毛がにと言ったら小さい頃からこのかにでした。
あんまり大きくなかったので、足はそのままかじって搾り出しました。
今年初のかには最高においしかったですよ。
sakuraさんこんばんは。
かに味噌が濃厚でおいしかったです。
温暖化の影響で毎年開花が早まってます。
本来なら5月のはじめなんですがね。
さんちんさんこんばんは。
撮影していて私もそう思いました。
まるでエイリアンですね。
毛がにの小さい種類ですが、おいしいかにです。
毛がにと言ったら小さい頃からこのかにでした。
Posted by carrera930
at 2008年04月29日 23:11
