2011年02月15日
やっとありつけました。
家に帰ると夕飯はお刺身。

やっとサクラマスの刺身にありつけました。
サーモンのような綺麗なオレンジ色。
腹の方の身なので、脂が乗っていておいしかった。
やっとサクラマスの刺身にありつけました。
サーモンのような綺麗なオレンジ色。
腹の方の身なので、脂が乗っていておいしかった。
Posted by carrera930 at 22:31│Comments(8)
│食
この記事へのコメント
自分は(^^;)刺身苦手なんですが
贅沢な刺身に成るんでしょうね


Posted by 夢追い at 2011年02月15日 23:26
夢追いさんこんばんは。
今まで食べた中で最高の味でした。
やっぱりすぐに食べたのが良かったのかな?
今まで食べた中で最高の味でした。
やっぱりすぐに食べたのが良かったのかな?
Posted by carrera930 at 2011年02月15日 23:36
サクラマスの刺身は寄生虫がいるからすぐに食べると食あたりになると聞いていたんですが?大丈夫でしたか?(^^;)
Posted by シュガー 親父 at 2011年02月16日 06:22
身がオレンジなのは、海で美味しい物を食べていたせいでしょうか?(笑)
それを食べたら美味いんだろうなぁ。
それを食べたら美味いんだろうなぁ。
Posted by momiji at 2011年02月16日 07:57
綺麗な色ですね~。
ニジマスも大型はオレンジですが、
やっぱり色合いが違うような気がしますね!
ニジマスも大型はオレンジですが、
やっぱり色合いが違うような気がしますね!
Posted by ポン太郎 at 2011年02月16日 12:31
シュガー親父さんこんばんは。
裁いてすぐに冷凍したから大丈夫です。
近所の人はそのまま食べたみたいですが、
大丈夫だったみたいです。
momijiさん
きっと甲殻類を食べたんだろうなぁって思いました。
大好きなヤマメの親ですからね、最高の味です。
ポン太郎さん
天然の餌を食べた魚ですからね。
色もおいしさも違いますね。
裁いてすぐに冷凍したから大丈夫です。
近所の人はそのまま食べたみたいですが、
大丈夫だったみたいです。
momijiさん
きっと甲殻類を食べたんだろうなぁって思いました。
大好きなヤマメの親ですからね、最高の味です。
ポン太郎さん
天然の餌を食べた魚ですからね。
色もおいしさも違いますね。
Posted by carrera930
at 2011年02月16日 22:48

ううん、やっぱりおいしそうだ・・・
前にいただいたサクラマスは石狩鍋にしましたが、
それもおいしかったです。
前にいただいたサクラマスは石狩鍋にしましたが、
それもおいしかったです。
Posted by guitarbird at 2011年02月17日 17:40
guitarbirdさんこんばんは。
何であれサクラマスはおいしいですよね。
今度は贅沢に鍋もいいかもしれませんね。
何であれサクラマスはおいしいですよね。
今度は贅沢に鍋もいいかもしれませんね。
Posted by carrera930 at 2011年02月18日 00:09