2009年05月29日
根曲がり竹の子いただきました。
親戚のものからいただきました。

グリルで焼いただけのシンプルな焼き竹の子。

やっぱり旬のものはおいしいです。
グリルで焼いただけのシンプルな焼き竹の子。

やっぱり旬のものはおいしいです。
Posted by carrera930 at 21:58│Comments(7)
│食
この記事へのコメント
遅レスですが、
ウミアメおめでとー!
頑張って遠征したかいがありましたね
6月に入るともうちょい近場でもいけますね
ウミアメおめでとー!
頑張って遠征したかいがありましたね
6月に入るともうちょい近場でもいけますね
Posted by むぅ at 2009年05月30日 07:07
むぅさんこんにちは。
あきらめていてテンション激降下でしたよ。
とにかく釣れて良かったです。
あきらめていてテンション激降下でしたよ。
とにかく釣れて良かったです。
Posted by carrera930 at 2009年05月30日 10:25
こんにちは。
焼き筍って美味いですよね。山菜もそうですが、ちょっとクセがあったり
アクがあるものは酒の肴にぴったりだと思います。
自分も遅レスですけど海アメが釣れる環境って羨ましいですよ。
自分もいつか挑戦してみたいなぁ。
焼き筍って美味いですよね。山菜もそうですが、ちょっとクセがあったり
アクがあるものは酒の肴にぴったりだと思います。
自分も遅レスですけど海アメが釣れる環境って羨ましいですよ。
自分もいつか挑戦してみたいなぁ。
Posted by memphisbelle at 2009年05月30日 12:25
memphisbelleさん
とうもろこしっぽい味もしておいしかったです。
味噌とあわせても絶品だとおもいますよ。
海アメ・海サクラ狙いで遠征します?
本当はもっと大きいのが釣れますよ。
サクラマスなんてものすごい体高ですよ。
とうもろこしっぽい味もしておいしかったです。
味噌とあわせても絶品だとおもいますよ。
海アメ・海サクラ狙いで遠征します?
本当はもっと大きいのが釣れますよ。
サクラマスなんてものすごい体高ですよ。
Posted by carrera930 at 2009年05月30日 12:40
おはようございます。
→サクラマスなんてすごい体高
興奮しました、すみません。(笑)
このタケノコ。
根曲がりタケノコって言うんですね。
焼いて食べるのが、良さそうですね。
良い匂いがして来ます。(笑)
→サクラマスなんてすごい体高
興奮しました、すみません。(笑)
このタケノコ。
根曲がりタケノコって言うんですね。
焼いて食べるのが、良さそうですね。
良い匂いがして来ます。(笑)
Posted by ゆーたん at 2009年05月31日 11:26
こんにちは
竹の子大好きですが、ただ焼いて食べるというのは
食べたことがないし、かなりおいしそうです!
根曲がり竹はこちらにもあるので、食べてみたいです。
竹の子大好きですが、ただ焼いて食べるというのは
食べたことがないし、かなりおいしそうです!
根曲がり竹はこちらにもあるので、食べてみたいです。
Posted by guitarbird at 2009年05月31日 17:51
ゆーたんさんこんばんは。
別名 板マスと言われるだけあって普通の魚の2倍ぐらいある
すばらしい体高ですよ。
また、脂の乗りもよくトロなんて目じゃないくらいに、めちゃめちゃ
おいしいようです。
guitarbirdさん
ただ焼くだけでもおいしかったです。
何もつけないで食べましたが、素材の味が一番感じられる
究極の食べ方だと思いました。
別名 板マスと言われるだけあって普通の魚の2倍ぐらいある
すばらしい体高ですよ。
また、脂の乗りもよくトロなんて目じゃないくらいに、めちゃめちゃ
おいしいようです。
guitarbirdさん
ただ焼くだけでもおいしかったです。
何もつけないで食べましたが、素材の味が一番感じられる
究極の食べ方だと思いました。
Posted by carrera930
at 2009年06月01日 23:13
