2008年12月05日
頂き物ですが・・・
昨日義妹が家にやってきて素敵な
物を置いていきました。

この箱はなんだべ?
この箱はね・・・

牛が入ってました。
宮崎産黒毛和種です。
つう~訳で今夜はすき焼き。

野菜準備良し!!

お肉準備良し!!
調理開始!!
我が家では割り下は使わず、関西風?の味付けです。

醤油を投入。

砂糖を投入です。
この作り方は亡き父がやってました。
私が中学生のときに、四国に肉の修行に行って以来この調理法です。
うまく父の味が出ているかな?
鍋物はおふくろの味ではなく、オヤジの味になっちゃう我が家です。
そう、オヤジは鍋奉行でした。
そうこうしているうちに、お肉がいい感じに煮えてきましたよ。

では失礼していただきます!!
んめじゃ~

この箱はなんだべ?
この箱はね・・・
牛が入ってました。

宮崎産黒毛和種です。

つう~訳で今夜はすき焼き。
野菜準備良し!!
お肉準備良し!!
調理開始!!

我が家では割り下は使わず、関西風?の味付けです。
醤油を投入。
砂糖を投入です。
この作り方は亡き父がやってました。
私が中学生のときに、四国に肉の修行に行って以来この調理法です。
うまく父の味が出ているかな?
鍋物はおふくろの味ではなく、オヤジの味になっちゃう我が家です。
そう、オヤジは鍋奉行でした。

そうこうしているうちに、お肉がいい感じに煮えてきましたよ。
では失礼していただきます!!
んめじゃ~
Posted by carrera930 at 22:27│Comments(2)
│食
この記事へのコメント
ああ、おいしそう、すごいですね。
こんばんわ
うちは関東風なのですが、修学旅行で京都に行った時に
関西風を食べてある意味衝撃でした(笑)。
こんばんわ
うちは関東風なのですが、修学旅行で京都に行った時に
関西風を食べてある意味衝撃でした(笑)。
Posted by guitarbird
at 2008年12月05日 22:33

guitarbirdさんこんばんは。
あれあれ?私も修学旅行で京都に行ったときの夕飯は
すき焼きでしたよ。
京都修学旅行ではすき焼きが定番なんでしょうか?
新しい事実発見です。(笑)
あれあれ?私も修学旅行で京都に行ったときの夕飯は
すき焼きでしたよ。
京都修学旅行ではすき焼きが定番なんでしょうか?
新しい事実発見です。(笑)
Posted by carrera930
at 2008年12月05日 22:48
