2008年09月02日
手抜きです。
もう昨日になってしまいましたが、
夕飯はご覧の通り。

鉄火丼と馬肉汁。
スーパーで買ってきたマグロの刺身を酢飯に乗っけただけの鉄火丼と、
馬肉と野菜を煮込んだだけの馬肉汁。
どちらも簡単だけど、おいしかった。
自画自賛です。
実は記事も手抜き・・・
本当は日曜に行った管理釣り場の記事を書きたかったけど、
TV見ているうちに寝ちゃってこんな時間に・・・
最近疲れてるなぁ。
夕飯はご覧の通り。
鉄火丼と馬肉汁。
スーパーで買ってきたマグロの刺身を酢飯に乗っけただけの鉄火丼と、
馬肉と野菜を煮込んだだけの馬肉汁。
どちらも簡単だけど、おいしかった。
自画自賛です。
実は記事も手抜き・・・
本当は日曜に行った管理釣り場の記事を書きたかったけど、
TV見ているうちに寝ちゃってこんな時間に・・・
最近疲れてるなぁ。
Posted by carrera930 at 01:16│Comments(8)
│食
この記事へのコメント
おはようございます。
マグロって、普通の御飯より酢飯の方が数段美味いですよね。
それにしても豚汁じゃなくて馬汁...青森では一般的なのでしょうか?
初めて聞きましたけど、今度作ってみよ~っと。
マグロって、普通の御飯より酢飯の方が数段美味いですよね。
それにしても豚汁じゃなくて馬汁...青森では一般的なのでしょうか?
初めて聞きましたけど、今度作ってみよ~っと。
Posted by memphisbelle at 2008年09月02日 06:36
>馬肉汁
美味そうですね~
それと、馬肉って一般的なのでしょうか?
家の近くのスーパーではお目にかかったことはありません。
美味そうですね~
それと、馬肉って一般的なのでしょうか?
家の近くのスーパーではお目にかかったことはありません。
Posted by t-fuku at 2008年09月02日 08:26
三沢に来て8年目、まだ馬汁は食べてませんでした
十和田の方はお店多いですね
どんな味なんでしょう?
マグロの釣りも青森ならではですが
私はまだ釣れません・・・
連休(20,21日)にもマグロ釣り行きます!
まだ空きが数名あるのでどうですか?
十和田の方はお店多いですね
どんな味なんでしょう?
マグロの釣りも青森ならではですが
私はまだ釣れません・・・
連休(20,21日)にもマグロ釣り行きます!
まだ空きが数名あるのでどうですか?
Posted by むぅ at 2008年09月02日 08:32
手抜きって……
超うまそうです(笑)
お疲れの様でしたら
ごゆっくりおやすみくださいm(_ _)m
超うまそうです(笑)
お疲れの様でしたら
ごゆっくりおやすみくださいm(_ _)m
Posted by Hero at 2008年09月02日 09:14
いつも不思議に思いますが、鉄火丼とかって酢飯なんですかね?
私の家は昔から普通のご飯でした。
これって変?(笑
私の家は昔から普通のご飯でした。
これって変?(笑
Posted by okashin
at 2008年09月02日 10:44

旨そうです!!
全然手抜きじゃありませんよ!!
手抜きというのは、「はい、後は勝手にご飯の上に載っけて!!」と、パックをそのまま食卓に出す事を・・・・www
全然手抜きじゃありませんよ!!
手抜きというのは、「はい、後は勝手にご飯の上に載っけて!!」と、パックをそのまま食卓に出す事を・・・・www
Posted by ryo7431 at 2008年09月02日 10:57
こんばんは~。
夕飯を食べてしまった今見ても、食べたくなります。^^
豚汁ではなく、馬肉汁。
どんな味なんだろう?!
夕飯を食べてしまった今見ても、食べたくなります。^^
豚汁ではなく、馬肉汁。
どんな味なんだろう?!
Posted by ゆーたん at 2008年09月02日 21:39
memphisbelleさんこんばんは。
さらに手抜きして、ただのご飯にしようとしましたが、
すし風にしたかったので、酢を混ぜてみました。
馬肉は十和田市周辺では常識です。
ヘルシーでおいしいですよ。
競馬ファンは食べないようですが・・・(笑)
t-fukuさんこんばんは。
十和田市周辺は馬の産地なんです。
地域柄ですかね。
馬肉料理の専門店もあるんですよ。
むぅさんこんばんは。
正肉じゃ無くて筋肉なので、コリコリとした部分もあるし、
柔らかい部分もあり、こちらの方が好きです。
お誘いありがとうございます。
でもタックルが・・・
Heroさんおばんです。
今日もこんな時間まで・・・
ブログのせいじゃありませんが、
ゆっくりしたい・・・
でも休みは釣り行きたいですね。
okashinさんおばんです。
変じゃないと思います。
おいしけりゃ何でもありですよ?
ryo7431さんこんばんは。
ほとんど手を加えてなかったので、手抜きです。
閉店間近のスーパーの惣菜コーナーで半額商品を
ごっそり買っている主婦を見たとき、まさに手抜きだと思いました。
ゆーたんさんこんばんは。
馬肉は脂肪が少なくあっさりしていますよ。
煮込み用の筋肉なので、コラーゲンや、だしが良く出ていて
おいしかったです。
さらに手抜きして、ただのご飯にしようとしましたが、
すし風にしたかったので、酢を混ぜてみました。
馬肉は十和田市周辺では常識です。
ヘルシーでおいしいですよ。
競馬ファンは食べないようですが・・・(笑)
t-fukuさんこんばんは。
十和田市周辺は馬の産地なんです。
地域柄ですかね。
馬肉料理の専門店もあるんですよ。
むぅさんこんばんは。
正肉じゃ無くて筋肉なので、コリコリとした部分もあるし、
柔らかい部分もあり、こちらの方が好きです。
お誘いありがとうございます。
でもタックルが・・・
Heroさんおばんです。
今日もこんな時間まで・・・
ブログのせいじゃありませんが、
ゆっくりしたい・・・
でも休みは釣り行きたいですね。
okashinさんおばんです。
変じゃないと思います。
おいしけりゃ何でもありですよ?
ryo7431さんこんばんは。
ほとんど手を加えてなかったので、手抜きです。
閉店間近のスーパーの惣菜コーナーで半額商品を
ごっそり買っている主婦を見たとき、まさに手抜きだと思いました。
ゆーたんさんこんばんは。
馬肉は脂肪が少なくあっさりしていますよ。
煮込み用の筋肉なので、コラーゲンや、だしが良く出ていて
おいしかったです。
Posted by carrera930
at 2008年09月03日 01:04
