ナチュログ管理画面 淡水釣り 淡水釣り 北海道・東北 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2008年09月02日

手抜きです。

もう昨日になってしまいましたが、

夕飯はご覧の通り。

手抜きです。

鉄火丼と馬肉汁。

スーパーで買ってきたマグロの刺身を酢飯に乗っけただけの鉄火丼と、

馬肉と野菜を煮込んだだけの馬肉汁。

どちらも簡単だけど、おいしかった。

自画自賛です。

実は記事も手抜き・・・

本当は日曜に行った管理釣り場の記事を書きたかったけど、

TV見ているうちに寝ちゃってこんな時間に・・・

最近疲れてるなぁ。






このブログの人気記事
釣れなかったから
釣れなかったから

GWにキャンプ
GWにキャンプ

何とか釣れた。
何とか釣れた。

久しぶりに行ってみると
久しぶりに行ってみると

バイク始めました。
バイク始めました。

同じカテゴリー()の記事画像
釣れなかったから
11月29日
肉の博覧会inおおだてに行ってきました。
とりあえず
あの学校の
すいかパン
同じカテゴリー()の記事
 釣れなかったから (2021-05-29 00:26)
 11月29日 (2020-12-01 23:35)
 肉の博覧会inおおだてに行ってきました。 (2019-06-02 23:12)
 とりあえず (2019-01-22 23:53)
 あの学校の (2018-10-05 22:47)
 すいかパン (2018-09-10 22:00)

Posted by carrera930 at 01:16│Comments(8)
この記事へのコメント
おはようございます。

マグロって、普通の御飯より酢飯の方が数段美味いですよね。
それにしても豚汁じゃなくて馬汁...青森では一般的なのでしょうか?
初めて聞きましたけど、今度作ってみよ~っと。
Posted by memphisbelle at 2008年09月02日 06:36
>馬肉汁
美味そうですね~

それと、馬肉って一般的なのでしょうか?

家の近くのスーパーではお目にかかったことはありません。
Posted by t-fuku at 2008年09月02日 08:26
三沢に来て8年目、まだ馬汁は食べてませんでした
十和田の方はお店多いですね
どんな味なんでしょう?

マグロの釣りも青森ならではですが
私はまだ釣れません・・・
連休(20,21日)にもマグロ釣り行きます!
まだ空きが数名あるのでどうですか?
Posted by むぅ at 2008年09月02日 08:32
手抜きって……
超うまそうです(笑)

お疲れの様でしたら
ごゆっくりおやすみくださいm(_ _)m
Posted by Hero at 2008年09月02日 09:14
いつも不思議に思いますが、鉄火丼とかって酢飯なんですかね?
私の家は昔から普通のご飯でした。
これって変?(笑
Posted by okashinokashin at 2008年09月02日 10:44
旨そうです!!
全然手抜きじゃありませんよ!!

手抜きというのは、「はい、後は勝手にご飯の上に載っけて!!」と、パックをそのまま食卓に出す事を・・・・www
Posted by ryo7431 at 2008年09月02日 10:57
こんばんは~。

夕飯を食べてしまった今見ても、食べたくなります。^^
豚汁ではなく、馬肉汁。
どんな味なんだろう?!
Posted by ゆーたん at 2008年09月02日 21:39
memphisbelleさんこんばんは。

さらに手抜きして、ただのご飯にしようとしましたが、
すし風にしたかったので、酢を混ぜてみました。

馬肉は十和田市周辺では常識です。
ヘルシーでおいしいですよ。
競馬ファンは食べないようですが・・・(笑)


t-fukuさんこんばんは。

十和田市周辺は馬の産地なんです。
地域柄ですかね。
馬肉料理の専門店もあるんですよ。


むぅさんこんばんは。

正肉じゃ無くて筋肉なので、コリコリとした部分もあるし、
柔らかい部分もあり、こちらの方が好きです。

お誘いありがとうございます。
でもタックルが・・・


Heroさんおばんです。

今日もこんな時間まで・・・
ブログのせいじゃありませんが、
ゆっくりしたい・・・
でも休みは釣り行きたいですね。


okashinさんおばんです。

変じゃないと思います。
おいしけりゃ何でもありですよ?


ryo7431さんこんばんは。

ほとんど手を加えてなかったので、手抜きです。
閉店間近のスーパーの惣菜コーナーで半額商品を
ごっそり買っている主婦を見たとき、まさに手抜きだと思いました。


ゆーたんさんこんばんは。

馬肉は脂肪が少なくあっさりしていますよ。
煮込み用の筋肉なので、コラーゲンや、だしが良く出ていて
おいしかったです。
Posted by carrera930carrera930 at 2008年09月03日 01:04
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
手抜きです。
    コメント(8)