2008年02月20日
今夜はイタリアン
今日は気張ってイタリアンに挑戦。

なんちゃってペペロンチーノです。
どうしてなんちゃってと言うと、自分のイメージだけで作ったからです。

お次はちゃんとしたものですよ。
モッツレラチーズとバジルとトマトのサラダ(名前忘れた・・・)。
チーズの白、バジルの緑、トマトの赤とまさにイタリアン。
できたところで「いっただきま~す。」
ん?やっぱりパスタは何か物足りないぞ。
早速PCでレシピ調べよう。
まだパスタの束あるからね。
サラダは満足。
総合で70点かな?
自己採点甘すぎです。

なんちゃってペペロンチーノです。

どうしてなんちゃってと言うと、自分のイメージだけで作ったからです。
お次はちゃんとしたものですよ。
モッツレラチーズとバジルとトマトのサラダ(名前忘れた・・・)。
チーズの白、バジルの緑、トマトの赤とまさにイタリアン。

できたところで「いっただきま~す。」
ん?やっぱりパスタは何か物足りないぞ。
早速PCでレシピ調べよう。
まだパスタの束あるからね。
サラダは満足。
総合で70点かな?
自己採点甘すぎです。

Posted by carrera930 at 23:31│Comments(9)
│食
この記事へのコメント
はじめましてm(_ _)m
heroですm(_ _)m
redさんの所でも良くお見かけしてましたし
こちらも良く拝見させていただいてましたm(_ _)m
私も名前忘れてまして
今、懸命に調べまして探し当てましたm(_ _)m
『カプレーゼ』ですね・・・!笑
すっきりですm(_ _)m
また来ますm(_ _)m
heroですm(_ _)m
redさんの所でも良くお見かけしてましたし
こちらも良く拝見させていただいてましたm(_ _)m
私も名前忘れてまして
今、懸命に調べまして探し当てましたm(_ _)m
『カプレーゼ』ですね・・・!笑
すっきりですm(_ _)m
また来ますm(_ _)m
Posted by hero
at 2008年02月21日 00:45

おはようございます
ペペロンチーノって作る時はいつも必ず何か付け加えます。
だから私もいつも「なんちゃって」です(笑)。
パルメザンチーズはたくさんかけてお願いします。
ペペロンチーノって作る時はいつも必ず何か付け加えます。
だから私もいつも「なんちゃって」です(笑)。
パルメザンチーズはたくさんかけてお願いします。
Posted by guitarbird
at 2008年02月21日 05:06

おはようございます。
私はパスタ大好き人間で、ペペロンチーニが最も好きです。
シンプルなだけに意外と難しいんですよね。
名前の通りとんがらしがポイントですね。
それとニンニクを良いものを使うと美味しくなります。
私はパスタ大好き人間で、ペペロンチーニが最も好きです。
シンプルなだけに意外と難しいんですよね。
名前の通りとんがらしがポイントですね。
それとニンニクを良いものを使うと美味しくなります。
Posted by さんちん at 2008年02月21日 08:10
はじめまして
”むぅ”といいます
これまでもずっとROMってました
サワラの記事あたりからだったでしょうか
遡って読んでみたらイトウとかカラフトとか凄いですねー
三沢に住んでる釣り好きなんで
よろしくお願いします
で、この記事。
ペペロンチーノいいですね! 大好きです!
お金がなくなって具が買えなくなっても
麺さえあれば食いつないでいけるという・・・
釣具の買い過ぎでよくそうなってました。
ニンニクもなくなって
オリーブオイルとバジルと唐辛子だけのときは
さすがにちょっと・・・でしたが。
ニンニクを低温でじっくり揚げて香りをオイルに移すことと、
麺を炒める前にニンニクが湿気らないように取り出して
盛りつけてから上に飾るようにするのが好きです。
あまりに美味しそうなんで思わず釣りじゃない記事で
初カキコしてしまいました
”むぅ”といいます
これまでもずっとROMってました
サワラの記事あたりからだったでしょうか
遡って読んでみたらイトウとかカラフトとか凄いですねー
三沢に住んでる釣り好きなんで
よろしくお願いします
で、この記事。
ペペロンチーノいいですね! 大好きです!
お金がなくなって具が買えなくなっても
麺さえあれば食いつないでいけるという・・・
釣具の買い過ぎでよくそうなってました。
ニンニクもなくなって
オリーブオイルとバジルと唐辛子だけのときは
さすがにちょっと・・・でしたが。
ニンニクを低温でじっくり揚げて香りをオイルに移すことと、
麺を炒める前にニンニクが湿気らないように取り出して
盛りつけてから上に飾るようにするのが好きです。
あまりに美味しそうなんで思わず釣りじゃない記事で
初カキコしてしまいました
Posted by むぅ at 2008年02月21日 09:04
こんにちは
ペペロンチーノは簡単なクセに難しいですよね
どーも しっくりこないことが多いような
私的位置づけは、人様に作ってあげられないメニューの代表です(笑)
赤チェックのマットが、イタリアンぽさを醸し出してて素敵ですね★
ペペロンチーノは簡単なクセに難しいですよね
どーも しっくりこないことが多いような
私的位置づけは、人様に作ってあげられないメニューの代表です(笑)
赤チェックのマットが、イタリアンぽさを醸し出してて素敵ですね★
Posted by sakura at 2008年02月21日 09:37
こんにちは。
パスタは、私も無性に食べたくなることがあります。
サラダ、バジルの風味が効いてそうですね。
バジル、以前はよく栽培してました。
イタリアンとハーブ、良く合う組み合わせですね。
パスタは、私も無性に食べたくなることがあります。
サラダ、バジルの風味が効いてそうですね。
バジル、以前はよく栽培してました。
イタリアンとハーブ、良く合う組み合わせですね。
Posted by ゆーたん at 2008年02月21日 12:34
おばんです(^^;)
現在お袋が入院していて、毎日見舞いから帰ってきて『まましたぐ』に苦戦しております…(;_ _)
今夜はパスタにしよっかなと♪
普段からパスタは時々作るのですが、カルボナーラがなかなか上手く出来ません…
卵が…(滝汗)
現在お袋が入院していて、毎日見舞いから帰ってきて『まましたぐ』に苦戦しております…(;_ _)
今夜はパスタにしよっかなと♪
普段からパスタは時々作るのですが、カルボナーラがなかなか上手く出来ません…
卵が…(滝汗)
Posted by tama at 2008年02月21日 16:29
carrera930さん、こんばんは!
美味そうですね~
私は料理の出来ない男ですから。
って、した事ないのです(笑)
CDJ復刻運動に賛同して頂きありがとうございます。
美味そうですね~
私は料理の出来ない男ですから。
って、した事ないのです(笑)
CDJ復刻運動に賛同して頂きありがとうございます。
Posted by Kツオ
at 2008年02月21日 20:47

heroさん初めまして。
カプレーゼでしたか、ありがとうございます。
インターネットでモッツァレラチーズを取り寄せたときに
レシピとして付いてきたのを覚えました。
またよろしくお願いします。
guitarbirdさんこんばんは。
パルメザンチーズ忘れてました。
食べた後、冷蔵庫で発見してしまいました。
しかも新品を・・・
さんちんさんこんばんは。
インターネットのレシピで調べたら、塩コショウが少なかったのかな?
と言うのが物足りないものの正体だったと思います。
その分塩分が控えられてヘルシーでした。(笑)
むぅさん初めまして。
読んでいただいていたようで、ありがとうございます。
去年はいろんな魚を釣ることができて記念に残る年でした。
今年も釣りますよ。
野辺地の昭○堂という釣具店に写真貼ってますよ。
carreraじゃ通じませんが。
パスタじゃないけど、私も予算が底をつくと、うどんでしのいでました。(笑)
こちらこそ、よろしくお願いします。
sakuraさんこんばんは。
何かとセンスが無い人間ですが、自分なりに料理もマットも
工夫してみました。
今度は人に出せるものを作りたいですね。
ゆーたんさんこんばんは。
家にはパセリとペパーミントが自生してます。
ただいま雪に埋もれてます。
自家栽培の野菜も使えたら楽しさも広がりますね。
tamaさんおばんです。
「まましたぐ」懐かしい響きです。
お母さんをお大事に。
私もカルボナーラに挑戦してみます。
Kツオさんこんばんは。
不器用ですが、仕事で惣菜関係やってましたから。
普段母は和食中心なので、たまにこんなの食べたくなります。
CDJはギジーでその存在を知り、段付きリップが面白いと思いました。
実はまだこれで釣ったことがありません。
大物ポイントがあるので、いつか釣り上げたいと思います。
カプレーゼでしたか、ありがとうございます。
インターネットでモッツァレラチーズを取り寄せたときに
レシピとして付いてきたのを覚えました。
またよろしくお願いします。
guitarbirdさんこんばんは。
パルメザンチーズ忘れてました。
食べた後、冷蔵庫で発見してしまいました。
しかも新品を・・・
さんちんさんこんばんは。
インターネットのレシピで調べたら、塩コショウが少なかったのかな?
と言うのが物足りないものの正体だったと思います。
その分塩分が控えられてヘルシーでした。(笑)
むぅさん初めまして。
読んでいただいていたようで、ありがとうございます。
去年はいろんな魚を釣ることができて記念に残る年でした。
今年も釣りますよ。
野辺地の昭○堂という釣具店に写真貼ってますよ。
carreraじゃ通じませんが。
パスタじゃないけど、私も予算が底をつくと、うどんでしのいでました。(笑)
こちらこそ、よろしくお願いします。
sakuraさんこんばんは。
何かとセンスが無い人間ですが、自分なりに料理もマットも
工夫してみました。
今度は人に出せるものを作りたいですね。
ゆーたんさんこんばんは。
家にはパセリとペパーミントが自生してます。
ただいま雪に埋もれてます。
自家栽培の野菜も使えたら楽しさも広がりますね。
tamaさんおばんです。
「まましたぐ」懐かしい響きです。
お母さんをお大事に。
私もカルボナーラに挑戦してみます。
Kツオさんこんばんは。
不器用ですが、仕事で惣菜関係やってましたから。
普段母は和食中心なので、たまにこんなの食べたくなります。
CDJはギジーでその存在を知り、段付きリップが面白いと思いました。
実はまだこれで釣ったことがありません。
大物ポイントがあるので、いつか釣り上げたいと思います。
Posted by carrera930
at 2008年02月22日 00:31
