2008年02月10日
今日の夕食
これと言って何にもネタがありませんが、今日の夕食をアップ。
まずはコレから。

メインディッシュのオージービーフのステーキ。
塩コショウしてからバターで焼きました。
しっかり焼いたつもりでしたが、レア状態に近かったです。
さて、お次はコレです。

マダラの白子のお吸い物です。
小さい頃はまるで脳みそのような外見と、グシャっと言う食感が気持ち悪くて嫌いでした。
今は大好物です。
ところで前に戻りますが、ステーキの焼き方で、一番焼かないのを何て呼ぶか分かりますか?
「ずばりナマです」なんていうのは無しですよ。
正解しても商品は無しです。
私の知らない答え出たらどうしよう?
まずはコレから。
メインディッシュのオージービーフのステーキ。

塩コショウしてからバターで焼きました。
しっかり焼いたつもりでしたが、レア状態に近かったです。
さて、お次はコレです。
マダラの白子のお吸い物です。
小さい頃はまるで脳みそのような外見と、グシャっと言う食感が気持ち悪くて嫌いでした。

今は大好物です。
ところで前に戻りますが、ステーキの焼き方で、一番焼かないのを何て呼ぶか分かりますか?
「ずばりナマです」なんていうのは無しですよ。

正解しても商品は無しです。
私の知らない答え出たらどうしよう?
Posted by carrera930 at 22:24│Comments(6)
│食
この記事へのコメント
こんばんわ。
美味しそうな豪華な夕食ですねー。
うちは今日はタイムリーな手作り餃子でした。w
>ステーキの焼き方で、一番焼かないのを何て呼ぶか分かりますか?
これって「粉落とし」でたぶん通用しそうな気がしますがw
普通にベリーレアってゆーんじゃなかったでしたっけ?_?
美味しそうな豪華な夕食ですねー。
うちは今日はタイムリーな手作り餃子でした。w
>ステーキの焼き方で、一番焼かないのを何て呼ぶか分かりますか?
これって「粉落とし」でたぶん通用しそうな気がしますがw
普通にベリーレアってゆーんじゃなかったでしたっけ?_?
Posted by めま
at 2008年02月11日 01:06

めまさんこんばんは。
最近餃子を食べていないことに気付きました。
手作りなら安心ですね。
ステーキの件は色に関係ありますよ。
最近餃子を食べていないことに気付きました。
手作りなら安心ですね。
ステーキの件は色に関係ありますよ。
Posted by carrera930
at 2008年02月11日 18:11

carrera930さん、こんばんは!
ステーキですか~しばらく食べていません。。
美味そうですね!今度奥様にお願いしよっと!
レアしか思い浮かばないですw
ステーキですか~しばらく食べていません。。
美味そうですね!今度奥様にお願いしよっと!
レアしか思い浮かばないですw
Posted by Kツオ
at 2008年02月11日 18:48

…だからこのブログに来たくなかったんだ…。
肉、食いてぇ〜(泣)
あ、失礼しました!
肉の焼き方は「じゃ、生で!」お願いします。
肉、食いてぇ〜(泣)
あ、失礼しました!
肉の焼き方は「じゃ、生で!」お願いします。
Posted by 元たーやん at 2008年02月11日 20:27
おはようございます
朝から見なければよかった・・・(笑)。
私は塩控えめで焼いている時に醤油をたらし、
さらに肉を上げてからたまねぎみじん切りを炒めて肉にかけます。
シャリアピン、というやつでしょうか。
あ、バターは入れます。
で、クイズの答えは・・・
ボケも真面目な解答も浮かびませんでした・・・
朝から見なければよかった・・・(笑)。
私は塩控えめで焼いている時に醤油をたらし、
さらに肉を上げてからたまねぎみじん切りを炒めて肉にかけます。
シャリアピン、というやつでしょうか。
あ、バターは入れます。
で、クイズの答えは・・・
ボケも真面目な解答も浮かびませんでした・・・
Posted by guitarbird
at 2008年02月12日 06:19

Kツオさんこんばんは。
私も久しぶりのステーキでした。
そうですね、普通はレアですよねぇ。
元たーやんさんこんばんは。
毎度ごめんなさい。(笑)
釣りにも買い物にも行けないので、管理人の趣味の
食べ物に行ってしまいます。
生に限りなく近い焼き方ですよ。
guitarbirdさんこんばんは。
おいしそうな焼き方ですね。
もうこの記事にコメントが来ないようなので、正解を発表します。
先に色に関係があると言いましたが、答えは「ブルー」です。
よく血のしたたるステーキと言いますが、「ブルー」は血をあらわすようです。
数年前に見たクイズ番組で知りました。
私も久しぶりのステーキでした。
そうですね、普通はレアですよねぇ。
元たーやんさんこんばんは。
毎度ごめんなさい。(笑)
釣りにも買い物にも行けないので、管理人の趣味の
食べ物に行ってしまいます。
生に限りなく近い焼き方ですよ。
guitarbirdさんこんばんは。
おいしそうな焼き方ですね。
もうこの記事にコメントが来ないようなので、正解を発表します。
先に色に関係があると言いましたが、答えは「ブルー」です。
よく血のしたたるステーキと言いますが、「ブルー」は血をあらわすようです。
数年前に見たクイズ番組で知りました。
Posted by carrera930
at 2008年02月12日 23:33
