2011年07月21日
台湾産
今日は土用の丑の日。
我が家では台湾産でした。
どこ産でも結局分かるはずは無く、どこでもいいんですけどね。

昔、浜名湖の旅館に泊まったとき、うなぎが柔らかくておいしいので、
「やっぱり本場のうなぎはおいしいですね」って言ったら
仲居さん「いえ、中国産で・・・」
でも本当においしかったんです。
産地でおいしさって変わるんでしょうか?
私、味音痴です。
我が家では台湾産でした。
どこ産でも結局分かるはずは無く、どこでもいいんですけどね。
昔、浜名湖の旅館に泊まったとき、うなぎが柔らかくておいしいので、
「やっぱり本場のうなぎはおいしいですね」って言ったら
仲居さん「いえ、中国産で・・・」
でも本当においしかったんです。
産地でおいしさって変わるんでしょうか?
私、味音痴です。
Posted by carrera930 at 22:37│Comments(3)
│食
この記事へのコメント
こんにちは
私はスーパーで中国産を買って食べました。
ひとりなら日本産にしましたが3人となると
値段の差が大きかったですね(笑)。
しかしウナギはおいしいものだと再認識しました。
私はスーパーで中国産を買って食べました。
ひとりなら日本産にしましたが3人となると
値段の差が大きかったですね(笑)。
しかしウナギはおいしいものだと再認識しました。
Posted by guitarbird at 2011年07月22日 09:29
最近は中国産も高価ですよね!
1480ベクレルぐらいします(風評?)
国産@浜名湖なんて・・・10年以上~~ 御無沙汰です^^;
三陸産のハモは値上がりしてませんね!(嬉)
八戸では良型 (生のヒラキ) が3匹で¥500-ですた
500CLUBっぽくて、イイ値段だと思います(バンザイ♪)
『月曜の紐の日』 と称して 三陸ハモ文化の普及に努めたいです(^_^)v
1480ベクレルぐらいします(風評?)
国産@浜名湖なんて・・・10年以上~~ 御無沙汰です^^;
三陸産のハモは値上がりしてませんね!(嬉)
八戸では良型 (生のヒラキ) が3匹で¥500-ですた
500CLUBっぽくて、イイ値段だと思います(バンザイ♪)
『月曜の紐の日』 と称して 三陸ハモ文化の普及に努めたいです(^_^)v
Posted by ◆11◆
at 2011年07月22日 16:32

guitarbirdさんこんばんは。
うなぎはおいしいですよね。
でも養殖されているのに、生態が良く知られていないって
不思議ですよね。
卵が見つかって大騒ぎしてましたね。
◆11◆さん
実はハモも好きですよ。
値段ずいぶん違いますね。
うなぎはおいしいですよね。
でも養殖されているのに、生態が良く知られていないって
不思議ですよね。
卵が見つかって大騒ぎしてましたね。
◆11◆さん
実はハモも好きですよ。
値段ずいぶん違いますね。
Posted by carrera930
at 2011年07月22日 21:38
