2008年07月14日
贅沢?
今日の夕食後のデザートはメロン。
もともと仏壇にお供えしなが熟すのを待っていたが、
どうかな?と思って触ったら一部が腐っていて、
危うく指を突き刺すところでした。
今日は贅沢にも半分いただきました。
とっても甘く、皮のそばまでいただきました。
もともと仏壇にお供えしなが熟すのを待っていたが、
どうかな?と思って触ったら一部が腐っていて、
危うく指を突き刺すところでした。
今日は贅沢にも半分いただきました。
とっても甘く、皮のそばまでいただきました。
Posted by carrera930 at 21:57│Comments(7)
│食
この記事へのコメント
超熟してますね♪
私もメロン大好きです!
危うく画面に食いつくところでした 笑
私もメロン大好きです!
危うく画面に食いつくところでした 笑
Posted by Hero at 2008年07月14日 22:33
Heroさんおばんです。
中まで腐っていないか心配でしたが、
大丈夫でした。
たまにピリピリすることもあるんですが、
それも無くおいしくいただきました。
今度は赤肉メロン食べたいです。
またまた贅沢?
中まで腐っていないか心配でしたが、
大丈夫でした。
たまにピリピリすることもあるんですが、
それも無くおいしくいただきました。
今度は赤肉メロン食べたいです。
またまた贅沢?
Posted by carrera930 at 2008年07月14日 22:48
carrera930さん、こんばんは!
メロン半分食べましたか。
贅沢ですな~
私もメロンは大好きです。
でも一番好きな果物は…アメリカンチェリーですw
メロン半分食べましたか。
贅沢ですな~
私もメロンは大好きです。
でも一番好きな果物は…アメリカンチェリーですw
Posted by Kツオ at 2008年07月14日 23:35
こんぬずわ!
メロンと言えば北海道の夕張が有名ですが
青森も産地ですよね!
しかも安い!!
ボク的には青森のスイカ&メロンが大好物です。
北海道は果物が高くて^^;
トウモロコシと物々交換しませんか?(笑)
メロンと言えば北海道の夕張が有名ですが
青森も産地ですよね!
しかも安い!!
ボク的には青森のスイカ&メロンが大好物です。
北海道は果物が高くて^^;
トウモロコシと物々交換しませんか?(笑)
Posted by 11 at 2008年07月15日 07:01
こんにちは〜。
メロンうまそう!
自分も大好物です。
メロンって少しピリピリしますよね。o(^-^)o
メロンうまそう!
自分も大好物です。
メロンって少しピリピリしますよね。o(^-^)o
Posted by ゆーたん移動中 at 2008年07月15日 09:57
こんにちわ
メロンは赤肉も青肉もどちらも大好きです(笑)。
メロンは赤肉も青肉もどちらも大好きです(笑)。
Posted by guitarbird at 2008年07月15日 16:40
Kツオさんこんばんは。
一年中出回っているメロンよりも季節限定のアメリカンチェリーは
ありがたみが違いますね。
真っ黒に熟したものはおいしいですよね。
11さんこんばんは。
青森がメロンの産地を知っているなんてさすがです。
北海道でスイカ、メロンが高いなんて知りませんでした。
ツーリングに行くと道端で売っているのを良く見てましたが、
値段まで見てませんでした。
ゆーたんさんこんばんは。
何でなんでしょう?
ピリピリするメロンありますよね。
私はメロンを食べるときは頭の方から食べます。
お尻の方が甘いので、最後においしいところを
食べるためです。
guitarbirdさんこんばんは。
今度は夕張系の赤肉メロン食べたいです。
本場に行って食べたいです。
一年中出回っているメロンよりも季節限定のアメリカンチェリーは
ありがたみが違いますね。
真っ黒に熟したものはおいしいですよね。
11さんこんばんは。
青森がメロンの産地を知っているなんてさすがです。
北海道でスイカ、メロンが高いなんて知りませんでした。
ツーリングに行くと道端で売っているのを良く見てましたが、
値段まで見てませんでした。
ゆーたんさんこんばんは。
何でなんでしょう?
ピリピリするメロンありますよね。
私はメロンを食べるときは頭の方から食べます。
お尻の方が甘いので、最後においしいところを
食べるためです。
guitarbirdさんこんばんは。
今度は夕張系の赤肉メロン食べたいです。
本場に行って食べたいです。
Posted by carrera930 at 2008年07月15日 23:21