作ってみた。
去年ボーナスが出たのと母への誕生日プレゼントと、
何よりおいしいのが食べたいと言うことで購入した
ティファールの圧力鍋。
購入したのが何かと忙しい年末だったので箱に入れたままでした。
ようやく使ってみる気になりました。
メニューは煮豚。
やっぱり高いだけあって重量感がありますね。
説明書を読んでから始めました。
作り始めた時に写真を撮り忘れたので、2回目の加圧の画像です。
結構いいにおいがしてきました。
二回目の加圧が終わって汁を掛けながら煮詰めました。
出来た!!
普通の調理法で作ると結構時間かかるんだろうなぁ。
レシピ通りに作ったけど、ちょっと味が薄かったかな?
思ったよりも軟らかくなかったけど、まぁ最初はこんなもんでしょ。
今度は煮魚でも試してみるか。
関連記事