ゴジラの卵

carrera930

2008年04月23日 22:42

ついに発見ゴジラの卵。



アボカドなのはバレバレですね。

あ、勘違いしている人はいませんか?

アボドです、アボドではありませんよ。

主な産地はメキシコ、カリフォルニア。

ギネスブックに載っている世界一栄養価の高い果物です。

果物らしからぬ、こってりとした食味は森のバターとも言われてます。

こってりしてますが、不飽和脂肪酸のため、コレステロール気になる人にも安心です。

包丁を縦にくるっと回し切りすると、種を中心に二つに割れます。



皮に沿って包丁を入れて皮をはがします。



皮を器にして盛り付けました。

定番のワサビ醤油でいただきます。



うんうん、久しぶりに食べたけど、やっぱりマグロのトロだ。

中学生の頃に、親が買ってきてワサビ醤油で食べると言った時は驚きました。

不思議な果物です。

さて、切るときに邪魔だった種はどうしてますか?



爪楊枝を刺してお尻を水につけておくと芽が出ます。

ちょっと時間掛かりますが、芽が出ると結構成長早いです。

栗の葉っぱの様な葉が出て観葉植物としてちょうどいいですよ。


あなたにおススメの記事
関連記事