心残り
今日は待ちに待ったブログ仲間のitachiさんとの釣行。
が、目的の遡上魚は確認できないまま。
天気も雨と、いいのか悪いのか?
とりあえず本流でルアーの動きをチェック。
その後は支流に入り、実釣へ。
雨でずぶ濡れになりながら何とかヤマメとイワナをキャッチしていただきました。
さて、お昼を一時間ほど過ぎて、お楽しみのぬいどう食堂へ移動。
去年食べられなかったものをいただきに行きます。
噂のうに丼は刺身や煮魚、昆布の煮物、漬物、もちろんみそ汁までついてたったの1,500円。
その日の取れたてのうにを使っているので、うにの甘さが違います。
うに丼とみそ汁と漬物でこれぐらいの値段のお店ならあると思うけど、
他に色々ついてこの値段は無いと思います。
しかし、このうにの盛り方、ハンパないでしょ?
今日別なところで聞いた話では、数百円払えばうにを増量してくれるらしいです。
そんな話聞いて、お店のおばちゃんにできますか?と尋ねたところ、
できますとの答え。
でもすぐに、普通でも沢山だから・・・
って確かにね。
なのでこれでも普通盛なんです。
うに一年分食べた気分です。
あ、先月も食べました。
itachiさんも満足していただきました。
遡上魚は残念で、心残りですが、来年もお待ちしていますよ。
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