昨日の鯛はお刺身に
仕事を終えて速攻帰りました。
あれれ?オレンジ色のは何?
以前釣って冷凍していたサクラマス。
全く母ちゃん、余計な事を。
スーパーで鮮魚の仕事をしていましたが、
鯛の刺身がこんなに綺麗だとは思いませんでした。
やっぱり釣りたては違いますね。
白身魚は一日置いた方がいいので、今日の食卓になりました。
漁師さんからもらった帆立貝の稚貝(種貝)はお吸い物になりました。
本来なら鯛のあら汁ですが、次回に持越しです。
鯛の刺身はホタテの貝殻のゴミを食べて身に臭みが移ってないか心配でしたが、
そんな事無くおいしく食べることができました。
鯛=刺身が最高と思いますが、
今度釣ったらいろんな事してみたいなぁ。
いや~、また行きたいですね。
関連記事